欢迎来到新疆维吾尔自治区勘察设计协会,今天是 

碧海商业中心

点击次数:1832

点击主图可以查看设计原图

获奖年度2023

专业分类建筑设计(住宅与住宅小区设计、传统建筑设计)

获奖等级二等奖

设计单位北京市住宅建筑设计研究院有限公司

设计人员任剑儒、鲍威、杨钊、孙雪梅、唐新伟、邹佳乐 鹿蒙蒙、朱福帅、吕健、刘金叶、刘秀、陈丽梅 杨子超、冯洋、田圣凯、满昭儒、朱亚丽、任骏超、刘海峰、冯伟

项目简介

碧海商业中心

项目位于乌鲁木齐市天山区大湾北路以东、大湾路北一巷以北。项目设计时间为2018年10月至2019年6月,竣工时间为2022年1月。

规划用地呈楔形、东西长470米,南北宽约50米至90米不等,用地面积32847.43平方米,规划总建筑面积49550.29平方米,地上建筑面积25685.29方米,地下建筑面积23865.00平方米。容积率0.8,建筑密度32%,绿地率16.2%,建筑高度20.5米,最大层数4层,停车总数量474辆。场地东高西低,高差10米,平均坡度2.5%。

项目由普通商、主力店、宴会厅、地下停车库四大主要功能组成,商业部分位于建筑地上1至4层,地下一层为地下车库、人防工程、设备机电用房

场地内人车分流,地面不设置停车位通过平、坡结合的形式,场地出入口与市政道路无障碍连接、商业内街无障碍通行、建筑出入口平坡出入。

绿化用地集中设置在用地两端,景观设计与主题分区结合。

地上建筑朝向内街一侧采用退台形式,建筑风格整体协调统一、局部略有区别,外立面采用卡拉麦里金石材幕墙与深咖色节能门窗结合,形成相对简洁的地域特色建筑风格。

碧海商业中心的规划、设计、建设过程恰逢乌鲁木齐市老城区改造提升规划实施阶段,该项目的建成弥补了大湾片区商业街的空缺,提升了区域商业及餐饮业态的品质,对于维护社会稳定、改善民生、提升城市风貌具有重要意义